Anmeldung für den 5. Jahrgang

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für die OSG entschieden haben. In folgendem Video stellen sich einige Lehrerinnen und Lehrer unseres zukünftigen 5. Jahrgangs vor:

Hier finden Sie unseren aktuellen Flyer:

Flyer_Jahrgang_5_2020:2021

In der besonderen Situation und unter Beachtung der Reduzierung der Sozialkontakte bieten wir Ihnen verschiedene (kontaktlose) Möglichkeiten der Anmeldung an unsere Schule an.

1. Die Online-Anmeldung
  2. Download oder Abholung der Anmeldung
  3. Anmeldung vor Ort

Zusätzlich zum Anmeldeformular benötigen wir nur das Originalzeugnis der 4. Klasse / 1. Halbjahr. Dies können Sie uns auf dem Postweg (wenn möglich als Einwurfeinschreiben) senden oder in unseren Briefkasten werfen. Gerne können Sie eine Kopie der folgenden Unterlagen beilegen. Diese können aber auch zu Beginn des neuen Schuljahres nachgereicht werden.

• Geburtsurkunde (Kopie)
  • Nachweis über Masernimpfschutz (Kopie des Impfausweises)
  • ggf. Sorgerechtserklärung (bei getrennt lebenden Eltern)
  • bei bestehendem Förderbedarf „Fördergutachten der Landesschulbehörde“

Wir benötigen die Anmeldung sowie das Originalzeugnis der 4. Klasse / Bitte senden Sie uns das Zeugnis umgehend zu oder geben dieses persönlich im Sekretariat ab.

Für telefonische Unterstützung und Fragen bei der Anmeldung stehen wir Ihnen unter den folgenden Telefonnummern montags bis freitags von 8.00 – 14.00 Uhr  zur Verfügung.

05121- 301-8800 oder 8820

Online-Anmeldung

Sie haben ab diesem Schuljahr die Möglichkeit ihr Kind online an unserer Schule anzumelden. Hierzu folgen Sie einfach dem unten genannten Link. Nach dem Ausfüllen des Formulars erhalten Sie eine Bestätigung per
E-Mail. Im Formular haben Sie die Möglichkeit alle geforderten Dokumente an uns hochzuladen. Nach dem Absenden der Anmeldung übersenden Sie uns bitte das Originalzeugnis der 4. Klasse / 1. Halbjahr auf dem Postweg oder werfen dies in den Briefkasten der Schule.

Zur Online-Anmeldung

Download oder Abholung der Anmeldung

Für eine vereinfachte Anmeldung laden Sie bitte den Aufnahmeantrag herunter und füllen diesen aus. Sollten Sie keine Möglichkeit haben den Antrag auszudrucken, so können Sie diesen während der Schulöffnungszeiten im Eingangsbereich abholen.

Für eine kontaktlose Anmeldung übersenden Sie uns den Antrag sowie das Originalzeugnis der 4. Klasse / 1. Halbjahr auf dem Postweg oder werfen dies in den Briefkasten der Schule.

persönliche Anmeldung vor Ort

Bitte vereinbaren Sie über unser Sekretariat einen Termin zur persönlichen Anmeldung im oben genannten Zeitraum. Bitte bringen Sie zur Anmeldung dann alle oben genannten Unterlagen mit und achten Sie auf die Einhaltung der geltenden Hygieneregeln.

Telefon: 05121-3018800 o. 3018820