Zum Leitbild bitte hier klicken

Wir sind eine Schule, in der wir alle miteinander leben und voneinander lernen.

Schulleben

1. Alle Mitglieder der Schulgemeinschaft sollen sich in unserer Schule wohlfühlen.
  2. Wir erachten aktive Elternarbeit und Elternengagement zur Mitgestaltung des Schullebens als unerlässlich.
  3. Wir sind ein Kollegium, das sich als ein Team versteht, sich stetig fortbildet und offen ist für neue Impulse.
  4. Wir fördern das tolerante Miteinander verschiedener Kulturen und Religionen; Vielfalt betrachten wir als Gewinn.

Unterricht

1. Wir sind davon überzeugt, Lernfreude und Leistungsbereitschaft durch Lernen mit Kopf, Herz und Hand fördern zu können.
  2. Wir entwickeln und unterstützen aktiv soziale Kompetenz, Verantwortungsbewusstsein, Selbstständigkeit und Selbsttätigkeit der Schülerinnen und Schüler.
  3. Wir wollen die individuellen Fähigkeiten und Neigungen jedes Einzelnen weiter entwickeln.
  4. Wir betrachten Methodenvielfalt als selbstverständlich.