*Corona-Virus* Updates und Informationen

*Update 30. März 2020* (Verschiebung der Abschlussprüfungen)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

mit Erlass vom 27.03.2020 wurden die diesjährigen schriftlichen Abschlussprüfungen wie folgt verschoben:

• Mi, 20.05.2020 – Deutsch
  • Di, 26.05.2020 – Englisch (mündliche Prüfungen: 11.05 – 15.05.)
  • Fr, 28.05.2020 – Mathematik

Die Nachschreibtermine sind:

• Mo, 08.06.2020 – Deutsch
  • Mi, 10.06.2020 – Englisch
  • Fr, 12.06.2020 – Mathematik

Die schuleigene Terminierung der mündlichen Prüfungen wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Mit den besten Grüßen für die Osterferien

Andrea Berger, Schulleiterin

*Update 23. März 2020* (Notbetreuung in den Osterferien)

Liebe Eltern,

wenn Sie eine Notbetreung Ihrer Kinder in den Osterferien benötigen, melden Sie sich bitte umgehend, damit wir einen Notfallplan für die Ferien erstellen können. Dazu füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus und senden es an: andrea.berger@osg-hi.de.

Anmeldeformular: AnmeldungNotbetreuungOsterferien

Bleiben Sie und Ihre Familie gesund!

*Update 21. März 2020*

Liebe Schülerinnen und Schüler,

trotz der umfangreichen Maßnahmen steigen die Corona-Infektionen weiterhin massiv an. Das liegt unter anderem daran, dass junge Leute sich nicht an die 2 Sicherheitsregeln halten:

1. Abstand halten

2. Hände regelmäßig und gründlich waschen.

Ich appelliere an euch: Bitte bleibt zu Hause und trefft euch nicht mit anderen Personen außerhalb der Familie! Ihr schützt damit nicht nur eure eigene Familie, sondern übernehmt Verantwortung für unsere ganze Gesellschaft. Dies wird auch in der Ansprache von Frau Merkel zur Corona-Krise deutlich:

Merkels TV-Rede zur Corona-Krise: „Es ist ernst. Nehmen Sie es auch ernst.“

Ruft bitte täglich über den IServ-Account eure E-Mails ab, um Informationen von euren Lehrkräften zu erhalten.

Für den Fall, dass ihr eure Zugangsdaten vergessen habt, schickt bitte eine E-Mail an passwort.neu@osg-hi.de , ihr bekommt dann neue Zugangsdaten.

Andrea Berger, Schulleiterin

*Update 15. März 2020* (Notbetreuung und Englisch-Sprechprüfungen)

Aufgrund der Schulschließung vom 16.03. bis zum 18.04. werden wir eine Notbetreuung für Kinder unserer Schule einrichten. Die Notbetreuung ist ausschließlich für Eltern, deren Beschäftigungsstelle zu den sogenannten kritischen Infrastrukturen (Gesundheit, Rettung, Vollzug, …) gehört. Den Anmeldebogen dafür bekommen Sie im Sekretariat und unter folgendem Link:

AnmeldungNotbetreuung

Entgegen der letzten Weisung am Freitag müssen nun auch die Sprechprüfungen im Rahmen der Abschlussprüfung im Fach Englisch verschoben werden.

Andrea Berger, Schulleiterin

*Update 13. März 2020* (Schulschließung)

Laut Landes-Pressekonferenz vom 13.03.2020 werden die Schulen in Niedersachsen von Montag, den 16.03.2020 bis zum Samstag, den 18.04.2020 für den Unterrichtsbetrieb geschlossen.

Das bedeutet für die Schüler_innen der OSG, dass sie in dieser Zeit zu Hause bleiben und dort Übungsaufgaben erledigen. Dazu nehmen alle Schüler_innen heute ihre Bücher und andere Materialien mit nach Hause.

Die Schüler_innen rufen täglich über ihren IServ-Account ihre E-Mails ab, um Informationen von ihren Lehrkräften zu erhalten.

Für den Fall, dass einzelne Schüler_innen ihre Zugangsdaten vergessen haben, schicken sie eine E-Mail an passwort.neu@osg-hi.de und bekommen dann die Zugangsdaten.

Für Schüler_innen bis zum 8. Jahrgang kann aufgrund dringlicher elterlicher Berufstätigkeit eine Notbetreuung stattfinden. Bitte melden Sie Kinder für die Notbetreuung bis zum 16.03.2020 an unter o.schindler-igs@schulen-hildesheim.de oder telefonisch: 05121 3018800.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte auch der Seite niedersachsen.de: https://www.mk.niedersachsen.de/startseite/aktuelles/presseinformationen/eindammung-des-coronavirus-sars-cov-2-landesweiter-unterrichtsausfall-und-kitaschliessungen-angeordnet-notbetreuung-fur-beschaftigte-der-offentlichen-daseinsvorsorge-186113.html

*Update 11. März 2020*

Seit heute, 11.03.2020, besteht ein Betretungsverbot von Schulen für Rückkehrer aus den laut Robert-Koch-Institut benannten Corona-Risikogebieten. Dieses Betretungsverbot gilt für 14 Tage nach Rückkehr. Wir bitten dringend darum, dies einzuhalten.

Zudem finden Sie in diesem Elternbrief, welcher heute an Ihre Kinder verteilt wurde alle wichtigen Informationen zum Fall einer Schulschließung.

Hier finden Sie aktuelle Informationen zum Corona-Virus. Bei Einhalten der Hygiene-Tipps bleiben wir hoffentlich alle von dem Virus verschont! Bitte schicken Sie kein Kind mit Fieber oder anderen Grippe-Symptomen zur Schule.