Aktuelles
24. März 2019
Besuch beim Tag der Offenen Tür an der BBS Walter-Gropius
Schülerbericht zum Tag der Offenen Tür in der BBS Walter Gropius – Philip und Kovan (10. Jahrgang) berichten vom Berufsinfotag: „Runter vom Sofa“. Das war das Motto des Infotages der BBS Walter Gropius am 14.02.2019. Viele Schüler aus den Abschlussklassen waren gekommen, um sich über das vielfältige Angebot zu informieren. Ein geführter Rundgang durch das große […]
Weiterlesen19. Dezember 2018
Besuch des Pressehauses in Goslar
Wie werden eigentlich die Zeitungen gemacht, die wir täglich lesen können? Im Rahmen des Zeitungsprojekts im 8. Jahrgang fuhren wir im Dezember nach Goslar, um uns dort das Presse- und Medienhaus anzuschauen. Alle fragten sich, warum schauen wir uns nicht an, wo die Hildesheimer Allgemeine herkommt, ist doch viel naheliegender?! Das Besondere am Pressehaus ist, […]
Weiterlesen29. November 2018
Besuch beim Lidl-Auszubildendenprojekt
Auf Einladung vom Vetriebsleiter Jan Westerkamp besuchten die Klassen 9a und 9e eine Lidl-Filiale in Himmelsthür. Das Besondere war, dass Azubis diese Filiale für 2 Wochen komplett in Eigenregie führen. Sie kümmern sich eigenverantwortlich um den Wareneingang, das Einräumen, Säubern, Kundenberatung und vieles mehr. Trotz dieser Verantwortung waren die Azubis gerne bereit, den Schülern den […]
Weiterlesen15. August 2018
Virtual Reality – Betriebsbesichtigungen direkt im Klassenzimmer
Für die Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs begann die erste Schulwoche nach den Ferien mit einer vollkommen neuen Erfahrung im Wirtschaftsunterricht. Mithilfe von sogenannten „Virtual-Reality Brillen (VR-Brillen) entdeckten wir über 21 Ausbildungsberufe in 360° direkt im Klassenzimmer. Als perfekte Vorbereitung für das anstehende Betriebspraktikum im Februar konnten so Einblicke in die verschiedensten Berufe erlangt […]
Weiterlesen4. April 2017
Betriebspraktikum des 9. Jahrgangs – Ein Erfahrungsbericht aus dem Großlager von Transgourmet
Die SchülerInnen absolvieren im 9. Jahrgang ein dreiwöchiges Betriebspraktikum. Aujalan Kebo (9b) berichtet über seine Praktikumszeit bei Transgourmet. Transgourmet ist ein internationaler Zulieferer in der Gastronomie. Es werden Lebensmittel, Verbrauchsgüter und Großküchenausstattungen geliefert. Das Unternehmen beliefert Hotels, Restaurants und auch die Mensa der OSG. In der Hildesheimer Niederlassung konnte ich das Unternehmen 3 Wochen lang […]
Weiterlesen